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gleco・きまぐれ テーマソング 「Prelude in G minor」 Rachmaninov 〉〉

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瑛彪・玄彪
birthday:
1985/08/03
job:
大学生・美術部員
hobby:
図画工作
pr:

スピッツと
マグリットと
宮部みゆきと
ねこ科の動物が大好きなやつです

             どうぞよろしく☆




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時間があったら、ときどき、料理をします。

 

たいてい焼きます。

煮込んだりするのはしません。待てないからです。

 

今日はとっても時間があったので、たまには、と煮込み料理をしてみました。

にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、肉、をぶつ切りにします。

ナベに湯を沸かし、スープの素を投げ込みます。

ベランダの植木鉢から、タイム、ローズマリーの枝をちょん切って軽く水洗いし、

これもナベの中に放り込みます。

切った材料をナベに入れます。煮立てて、肉のアクを取ってやります。

後は弱火にして落としフタをし、一時間ぐらい放っときます。

その間、気を紛らわすために勉強でもしておきます(←よほど暇で仕方の無い時の手段)

 

ナベとは険悪な仲です。

鯛の御頭でお吸い物を作ろうとした時、水分が蒸発して、鯛の御頭の煮物になってしまいました。

味噌汁を作ろうと大根を入れたら、煮ても煮ても生で、結局大根を一個一個取り除きました。

ナベで揚げ物をしようとしたら、油が火を噴きました。

・・・いろいろありましたが、今は冷戦・デタント状態です。

 

                      今回はうまくいきました       ぽっとふぅ~

 初・洋風煮込み料理、ポトフです。

 簡単で、しかもおいしいです。

 ナベと相性悪い僕でも一応できました。

                     ぜひお試しください☆

 また、おいしいポトフのアレンジがありましたら、教えてください

 それじゃあ、いただきまーす

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