忍者ブログ

gleco・きまぐれ テーマソング 「Prelude in G minor」 Rachmaninov 〉〉

音楽を聞くにはプラグインが必要です

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール
HN:
瑛彪・玄彪
birthday:
1985/08/03
job:
大学生・美術部員
hobby:
図画工作
pr:

スピッツと
マグリットと
宮部みゆきと
ねこ科の動物が大好きなやつです

             どうぞよろしく☆




gleco 

ぐれ猫グレコです。

クリックしてやると、
カーソルにじゃれます。
(それまでシカト。)
頭を撫でると鳴きます。
名前をクリックすると、
こいつのプロフィールにとびます。

ブログ内検索
最新コメント
[04/19 なっちゃんです]
[10/24 NONAME]
[05/06 未来の樹]
[01/25 未来]
アクセス☆


もっと知りたい↓
「ブログパーツをさがせ」:ブログエッグ


アンインストール方法

きっかけは・・・
最新トラックバック
バーコード
管理室



ブログパーツ
レンタルCGI





あなたは、








[59] [58] [57] [56] [55] [54] [52] [53] [51] [50] [71]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スーパーの菓子パン売り場で見かけてから、ずっと気になっていた「懐中しるこ」。

ついに昨日買ってきて、今日食べました。

うまかったぁ・・・

 

「懐中しるこ」とは、最中(モナカ:念のため)の皮の中に、乾燥しるこが入っている和菓子です。

即席おしること云っていいのでしょうか。

器の中に入れてお湯をかけ、中身をお湯にといて、いただきます。

お湯をかける前に最中を割るらしいのですが、僕は割るのがもったいなくて、そのままお湯をかけました。

食べれないことはなかったけれど、中身を出しにくかったですね。なにしろ皮がふやけちゃうので。

なので、皮は最者から割ることをオススメします

 

僕が買った懐中しるこは、中にあられが入ってました。

甘さ控えめでおいしかったです。

ふやけた皮がお餅みたいでおもしろい。

冬の最中(さなか:念のため)にぴったりです

 

また、夜食に食べよっと

                                                                                                           「ホッとチョコミルク」へ〉〉

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
");